Granizado cremoso de fresa y cítricos

Si no es temporada de fresas, puedes utilizar congeladas o cambiarlas por las frambuesas o por cualquier otro fruto rojo de tu gusto. ¡El resultado seguirá siendo espectacular!

Ingredientes:

  • 250 g de fresones
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 250 g de helado de fresa 
  • ½ l de leche 
  • ½ sobre de vainilla azucarada
  • Zumo de 1 limón
  • Zumo de 1 naranja
  • 4 cucharadas de azúcar glas 
  • 4 cubitos de hielo.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Lavar los fresones, escurrirlos, quitarles la parte verde y cortarlos por la mitad.
  2. Colocarlos en un bol.
  3. Espolvorear por encima el azúcar y dejarlos reposar una media hora, para que vayan formando el almíbar.
  4. Lavar el limón, exprimirlo y rallar la piel.
  5. Lavar la naranja y exprimirla.
  6. Cortar el helado de fresa en trozos grandes y colocarlo en la batidora.
  7. Añadir la leche, la vainilla, los zumos de naranja y de limón, la ralladura de limón y el azúcar glas.
  8. Agregar los fresones con su almíbar y triturar todo durante 3 minutos.
  9. Agregar los cubitos de hielo y picarlo todo de nuevo durante 3 minutos más.
  10. Servir en vasos de batido.

Continúa leyendo nuestras recetas...