Ponche de ginebra y pomelo rosa

Usando como base un gin tonic, te enseñamos a preparar una bebida perfecta para la hora del aperitivo. ¿Te atreves a darle una vuelta de tuerca al combinado más de moda?

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 15 minutos
5 comensales
Tipo de receta: Fruta

Ingredientes:

  • 27 cl. de ginebra con toques cítricos (propuesta: Tanqueray No.TEN)
  • 9 cl. de Aperol
  • 24 cl. de zumo de pomelo rosa
  • 96 cl. de tónica
  • 1 pomelo rosa en gajos para decorar
  • Cubitos de hielo.

27 cl. de ginebra con toques cítricos (propuesta: Tanqueray No.TEN).

9 cl. de Aperol.

24 cl. de zumo de pomelo rosa.

96 cl. de tónica.

1 pomelo rosa en gajos para decorar.

Cubitos de hielo.

Elaboración:

  1. Para preparar este ponche de ginebra y pomelo rosa se necesita una jarra grande llena de hielo en cubitos.
  2. Añadir la ginebra, a continuación el Aperol, regar con el zumo de pomelo rosa y terminar con la tónica.
  3. Con una cuchara larga o similar remover la mezcla ligeramente para que se integren todos los sabores.
  4. Decorar con el pomelo rosa que estará cortado en gajos y con piel.
  5. A la hora de servir este combinado, hacerlo en copas de vino amplias o copas de balón llenas de hielo.
  6. Conseguirás un combinado refrescante y en el que los sabores cítricos son los absolutos protagonistas.

 - Receta proporcionada por: World Class Spain.

 

Consejos para preparar el ponche de ginebra y pomelo:

Aprovechando que el gin tonic es la bebida de moda desde hace ya varios años y que encontramos multitud de ginebras en el mercado, en World Class Spain le dan una vuelta de tuerca a esta clásica bebida convirtiéndola en un perfecto aperitivo.

Los amantes de la ginebra están de suerte con este cóctel refrescante y delicioso, ya que a los ingredientes básicos del gin tonic (ginebra y tónica) se le añade zumo de pomelo rosa y Aperol, una bebida muy famosa en los aperitivos italianos.

El resultado es una opción refrescante, digestiva, ligera y llena de sabor. Eso sí, es fundamental servir este cóctel muy frío y con mucho hielo.

En este caso, ni siquiera necesitas una coctelera para preparar una bebida que deje a todo el mundo con la boca abierta. ¡Cuando la perpares tus aperitivos causarán sensación!

¿Conoces el Aperol?

El único ingrediente que puede resultar más desconocido (o más difícil de encontrar en nuestro país), es el Aperol.

El Aperol es un licor italiano que nació en Padua, en 1919, que tiene únicamente un 11 % de alcohol y que está elaborado a base de una infusión de frutas, hierbas y raíces. Entre ellas está el ruibarbo, que es la que le aporta su característico color rojizo.

Es un clásico entre los aperitivos italianos y también la base de algunos combinados de moda, como el Aperol Spritz. Se suele tomar también en los ya famosos en todo el mundo afterworks y su suave sabor gusta a todos.  Combina a la perfección tanto con la tónica y la ginebra como con el zumo de pomelo, por lo que es perfecto para dar un toque especial al cóctel que te proponemos.

Gracias a la gran popularidad que ha adquirido en los últimos años, cada vez es más común encontrarlo fuera de Italia, tanto en los bares como tiendas de licores y grandes superficies.

Continúa leyendo nuestras recetas...