Puré de lentejas con manzana

Las lentejas guisadas son un plato muy completo con un alto contenido en hidratos de carbono y todas las propiedades de las diferentes verduras que añadimos.

Puré de Lentejas con Manzana

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

45 min

Tipo de receta:

Legumbres

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

  • 250 gr. de lentejas
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 cebollas
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cuch. de tomate frito
  • 1 ramito de hierbas aromáticas
  • 2 cucharaditas de curry
  • 4 rebanadas de pan tostado en el horno
  • 1 manzana Granny Smith
  • 1 cuch. de yogur griego natural sin azúcar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Zumo de limón
  • Cebollino fresco picado
  • Sal


Elaboración:

  1. Cocer las lentejas con la zanahoria troceada, el pimiento, 1 cebolla, 1 cabeza de ajos (las tres cosas enteras, sin trocear) y el ramito de hierbas. Tardarán unos 45 minutos o 20 minutos en olla exprés.
  2. Mientras se hacen las lentejas, pelar la manzana, cortarla en dados y regarla con zumo de limón. Tostar 4 rebanadas de pan en el horno y partirlas en daditos.
  3. Cuando estén cocidas retirar el pimiento, la cebolla, la cabeza de ajos y las hierbas. Reservar.
  4. Preparar un sofrito con 2 cucharadas de aceite y la otra cebolla picada fina. Incorporar el pimiento verde del guiso de las lentejas, bastante picado, y la salsa de tomate; rehogar. Agregar el pimentón y dar unas vueltas. Añadir un chorrito de vinagre.
  5. Verter sobre las lentejas. Dejar que dé un hervor todo junto y dar el punto de sal. Espolvorear con el curry y hervir 2 minutos más. Pasar por la túrmix.
  6. En el momento de servir (darle un calentón si lleva tiempo hecho) añadir el yogur y remover bien. Servir y repartir por encima los dados de manzana, el pan y el cebollino picado.

Etiquetas: Fruta, Legumbres, Recetas baratas, Recetas fáciles

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