Ajoblanco de piñones con langostinos

¿Eres amante de los clásicos renovados? Pues este te va a encantar, el mítico ajoblanco con el toque crujiente de los piñones y el sabor potente de los langostinos.

Ingredientes:

  • 300 g de piñones
  • 4 dientes de ajo
  • 8 langostinos
  • 300 g de miga de pan blanco de víspera
  • 1,5 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 8 uvas
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light

Elaboración:

  1. Pelar los langostinos y retirarles la cabeza.
  2. Poner la miga de pan a remojo en agua fría.
  3. Triturar con la batidora los piñones y los ajos pelados.
  4. Agregar la miga escurrida y las 2 cucharadas de vinagre.
  5. Incorporar el aceite en hilo, poco a poco, reservando 1 cucharada para saltear los langostinos.
  6. Sazonar con sal y pimienta.
  7. Añadir 1/2 litro de agua y rectificar la sazón.
  8. Refrigerar durante 3 horas, como mínimo, y servir con los langostinos salteados en el aceite reservado y unas uvas.

Continúa leyendo nuestras recetas...