Ajoblanco de piñones con langostinos
¿Eres amante de los clásicos renovados? Pues este te va a encantar, el mítico ajoblanco con el toque crujiente de los piñones y el sabor potente de los langostinos.
Ingredientes:
Tiempo de preparación: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Elaboración:
- Pelar los langostinos y retirarles la cabeza.
- Poner la miga de pan a remojo en agua fría.
- Triturar con la batidora los piñones y los ajos pelados.
- Agregar la miga escurrida y las 2 cucharadas de vinagre.
- Incorporar el aceite en hilo, poco a poco, reservando 1 cucharada para saltear los langostinos.
- Sazonar con sal y pimienta.
- Añadir 1/2 litro de agua y rectificar la sazón.
- Refrigerar durante 3 horas, como mínimo, y servir con los langostinos salteados en el aceite reservado y unas uvas.