Capuchino de pimientos con queso al pesto

Si eres amante de los sabores fuertes y potentes, prueba esta crema fría con un queso con más sabor, como es el roquefort o el queso azul. ¡Deliciosa!

Ingredientes:

  • 80 g de queso de cabra fresco
  • 1 dl de nata líquida
  • 2 pimientos rojos de asar
  • 1/2 ramillete de albahaca
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de piñones
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Batir la nata con el queso, sazonar con sal y pimienta y meter en la nevera durante 2 horas.
  2. Lavar la albahaca, deshojarla y triturarla con 2 cucharadas de piñones, el diente de ajo pelado y sin germen, sal y pimienta.
  3. Agregar poco a poco 3 cucharadas de aceite hasta que emulsione.
  4. Reservar el pesto en la nevera.
  5. Asar los pimientos en el horno precalentado a 240 ºC.
  6. Dejarlos enfriar en un plato envueltos en papel de aluminio.
  7. Pelarlos, limpiar las hebras y semillas y triturarlos con el resto del aceite, sal y pimienta.
  8. Tapar con film y reservar a temperatura ambiente.
  9. Dorar el resto de los piñones.
  10. Volver a batir la crema de pimientos; repartir en copas, cubrir con un poco de crema de queso y salsear con una cucharadita de pesto.
  11. Espolvorear por encima los piñones.

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