Crema de aguacate y lima

Si eres intolerante a la lactosa puedes utilizar productos sin lactosa, incluso sustituir la nata por leche evaporada sin lactosa y restarle grasas.

Ingredientes:

  • 2 aguacates
  • 1 lima
  • 75 g de yogur
  • 4 colas de langostino cocidas y peladas
  • 4 cucharadas de nata líquida ligera
  • Unas gotas de salsa Perrins
  • 1 cucharada salsa de soja
  • 1/2 cucharadita de salsa de chile picante
  • ¾ litro de caldo de ave
  • Sal
  • Pimienta blanca molida.

Opcional para decorar:

  • 1 cucharada de kikos
  • 1 cucharada de chips de plátano.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Hacer un zumo con las naranjas y las limas.
  2. Cortar el melón por la mitad y retirar todas las pepitas.
  3. Sacar la carne, trocearla y triturarla en el vaso de la batidora.
  4. Verter sobre ella el zumo de naranja y lima.
  5. Abrir los aguacates por la mitad y retirar los huesos.
  6. Poner la pulpa en la túrmix con el zumo de 1 lima y un poco del caldo y triturar.
  7. Añadir el queso y el yogur y seguir batiendo.
  8. Incorporar el resto del caldo de ave y las salsas de soja, de chile picante y Perrins.
  9. Mezclar bien y salpimentar.
  10. Dejar enfriar en la nevera de 3 a 4 horas.
  11. Pasar a cuencos individuales y poner una cola de langostino en cada uno.
  12. Decorar con unos kikos y unos chips de plátano.
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