Crema de alcachofas y cilantro

Para adornar, las chip de verduras son una buena alternativa a los tubérculos de patata o boniato, más calóricos.

Ingredientes:

  • 12 alcachofas
  • 2 l de caldo de verduras
  • 2 puerros
  • Cilantro
  • Mantequilla
  • 100 ml de nata para montar
  • Sal
  • Pimienta
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Pelar las alcachofas quitando las hojas exteriores y la punta y cortarlas por la mitad. Reservarlas en agua con limón o perejil, para que no se oxiden. Cortar los puerros y cocinarlos en una olla con una cucharada de mantequilla. Añadir las alcachofas excepto una, que se reserva para acompañar. Cocinar bien la mezcla, para extraer bien los aromas. 
  2. Verter la nata líquida y el caldo de verduras. Cocer y reducir durante 40 minutos. Triturar la mezcla y colarla, para conseguir una textura muy fina. 
  3. Mezclar 50 ml de aceite de oliva con unas 20 hojas de cilantro fresco. Triturar y reservar. 
  4. Freír a temperatura suave la alcachofa reservada, cortada en láminas finas, para conseguir unas chips. Servir la crema con unas gotas de aceite de cilantro, unas hojas frescas de cilantro y unas chips de alcachofas.
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