Crema de alubias blancas

Puedes utilizar alubias ya cocidas en conserva y reducirás el tiempo de la receta a 90 minutos.

Ingredientes:

  • 125 g de alubias blancas
  • 3 rebanadas de pan 
  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias 
  • 2 dientes de ajo 
  • agua
  • aceite de oliva 
  • sal 
  • perejil
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Pon las alubias a remojo la noche anterior a la preparación del plato. Pela los ajos, las zanahorias y el calabacín. Lava y pica muy finos.
  2. Echa un chorro de aceite en una olla y añade las verduras picadas cuando esté caliente. Pocha a fuego medio.
  3. Cuando las verduras estén pochadas, añade las alubias con el agua en el que han estado a remojo. Cuece a fuego medio hasta que las alubias estén cocidas. Controla el agua, para que la mezcla no se quede seca.
  4. Tritura con la batidora y pasa por el chino, para eliminar pieles o restos de verduras. Puedes acompañar la crema con picatostes.

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