Crema de alubias y ‘caviar de tomate’

Las alubias son una fuente excepcional de fibra y son bajas en calorías, ¿lo sabías? Tómalas como primer plato en esta deliciosa crema con caviar de tomate.

Ingredientes:

  1. 300 g de alubias cocidas al natural
  2. 1 dl de caldo de ave
  3. 100 g de queso fresco
  4. 1 diente de ajo
  5. Pimienta negra recién molida
  6. Cebollino
  7. Aceite de oliva virgen extra
  8. 1 tomate
  9. Sal.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1. Escurrir bien las alubias y triturarlas junto con el caldo de ave, el queso fresco, el diente de ajo, pelado y sin germen, la pimienta negra molida y sal al gusto.
  2. Añadir el aceite de oliva en hilo hasta emulsionar.
  3. Dejar enfriar en la nevera.
  4. Mientras tanto, cortar el tomate por la mitad y, con una cucharilla, extraer la pulpa con las semillas (este es el ‘caviar de tomate’).
  5. Servir la crema muy fría con el ‘caviar de tomate’ por encima y un chorrito de aceite de oliva.
  6. Adornar con unas briznas de cebollino fresco.

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