Crema de berberechos

¿Te apetece un plato rico y que no engorde? Prueba a hacerte esta crema de marisco. Solo tiene 80 calorías.

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Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Marisco
Light
Sin gluten

Ingredientes:

  • 1 kg de berberechos frescos
  • 2 escalonias
  • 1 puerro
  • 1 nabo
  • 750 ml de caldo de pescado
  • 100 ml de vino blanco
  • 100 ml de aceite
  • 1 cuch. de cebollino picado
  • 1 cuch. de aceite de oliva virgen
  • 1 nabo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • El zumo de 1/2 limón
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

  1. Lavar los berberechos y ponerlos en una cacerola con el vino blanco. Taparla y cocer a fuego vivo, moviendo la cacerola hasta que se abran. Retirar inmediatamente.
  2. Fuera del fuego, retirarles las conchas y colar el jugo de la cocción; reservar.
  3. Quitar la parte verde del puerro y trocear la blanca.
  4. Pelar el nabo y picarlo; también las escalonias.
  5. Calentar 2 cucharadas de aceite y rehogar las verduras sin que adquieran color.
  6. Salpimentar, mojar con el caldo de pescado y el jugo de los berberechos.
  7. Llevar a ebullición y mantener la cocción a fuego medio 15 minutos.
  8. Cinco minutos antes de finalizar, agregar el zumo de limón y los berberechos (reservar 8 de ellos).
  9. Pasar por la batidora y el pasapurés.
  10. Servir en un bol; adornar con los berberechos reservados, pimentón, cebollino y un hilo de aceite.

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