Crema de calabaza

Un plato delicioso cargado de vitaminas y minerales con bajo aporte calórico.

Ingredientes:

Receta crema de calabaza
Gtres
  • 2 pimientos rojos
  • 500 g calabaza
  • 200 ml de brandy
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 600 ml de caldo de verduras
  • Aceite de oliva
  • 100 g de nata
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • El zumo de medio limón
  • Crema agria
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Pimienta rosa en granos
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
6 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Lavar los pimientos, abrir y retirar todas las semillas y cortar.
  2. Trocear la calabaza, la cebolla y el ajo.
  3. Calentar un fondo generoso de aceite de oliva en una olla. Cuando esté caliente, añadir el pimiento, la calabaza, la cebolla y el ajo. Rehogar bien y salpimentar. Incorporar el brandy y dejar que evapore el alcohol y reduzca.
  4. Cubrir con el caldo de verduras y llevar a ebullición. Cocer 25 minutos, hasta que la calabaza esté blanda.
  5. Pasar por la batidora y después por un tamiz o chino, con el fin de retirar posibles restos de piel de pimiento.
  6. Añadir la nata y llevar de nuevo a ebullición. Condimentar con sal, pimienta, pimentón y el zumo de limón.
  7. Antes de servir, decorar con la crema agria y unos granos de pimienta.

Consejos y apuntes: una crema de verduras es un primer plato saludable, nutritivo y perfecto como antesala de una receta con carga principalmente proteica. Puede parecer algo aburrido e insípido pero nada más lejos de la realidad. Un truco es rehogar siempre la verdura antes de ponerla a cocer o añadir un poco de brandy o vino blanco. Además, puedes jugar con los toppings de mil maneras. En este ejemplo proponemos crema agria y pimienta pero puedes añadir brotes, una quenelle de queso crema (en ese caso mejor no añadas nata en la elaboración), picatostes o chips de bacon, por ejemplo.

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