Crema de calabaza con raviolis

La  calabaza es un vegetal rico en minerales y antioxidantes, entre otras cosas. Por eso, este plato es una opción muy saludable.

Crema de Calabaza con Raviolis

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Verduras

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

  • 1 y 1/2 kg de calabaza
  • 1 diente de ajo
  • 1 paquete de raviolis frescos pequeños (240 g)
  • 1 l de leche
  • 1 clavo de olor
  • 1 ramita de tomillo
  • Pimienta de molinillo
  • 1 trozo de queso parmesano
  • Nuez moscada
  • Sal

Elaboración:

  1. Cortar la calabaza en trozos, pelar y retirar los filamentos y las semillas. Picar su pulpa en dados y ponerlos en una cacerola junto con la leche.
  2. Montar un ramillete aromático con el ajo pelado, el clavo de olor y el tomillo; hacer un paquetito con una gasa, atarlo y ponerlo en la cacerola. Llevar a ebullición, sazonar con sal y bajar el fuego. Tapar y cocer 20 minutos removiendo de vez en cuando. Al final de la cocción, retirar el paquetito de hierbas.
  3. Triturar la crema de calabaza y pasar por el chino. Rectificar la sazón si fuera necesario y reservar.
  4. Repartir los raviolis en los platos y cubrir con la crema caliente. Dejar reposar 5 minutos para que los raviolis se hagan con el calor.
  5. Sazonar con una pizca de nuez moscada y pimienta.
  6.  Añadir unas lascas de queso parmesano y servir enseguida.

Una buena idea:

Compra una cuña de queso y haz las lascas en el momento de servir. El queso se fundirá con el calor de la crema y quedará delicioso.

Etiquetas: Pasta, Recetas fáciles, Recetas vegetarianas, Verdura

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