Crema de calabaza con raviolis
La calabaza es un vegetal rico en minerales y antioxidantes, entre otras cosas. Por eso, este plato es una opción muy saludable.
Ingredientes:
- 1 y 1/2 kg de calabaza
- 1 diente de ajo
- 1 paquete de raviolis frescos pequeños (240 g)
- 1 l de leche
- 1 clavo de olor
- 1 ramita de tomillo
- Pimienta de molinillo
- 1 trozo de queso parmesano
- Nuez moscada
- Sal
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos
Sin gluten
Elaboración:
- Cortar la calabaza en trozos, pelar y retirar los filamentos y las semillas. Picar su pulpa en dados y ponerlos en una cacerola junto con la leche.
- Montar un ramillete aromático con el ajo pelado, el clavo de olor y el tomillo; hacer un paquetito con una gasa, atarlo y ponerlo en la cacerola. Llevar a ebullición, sazonar con sal y bajar el fuego. Tapar y cocer 20 minutos removiendo de vez en cuando. Al final de la cocción, retirar el paquetito de hierbas.
- Triturar la crema de calabaza y pasar por el chino. Rectificar la sazón si fuera necesario y reservar.
- Repartir los raviolis en los platos y cubrir con la crema caliente. Dejar reposar 5 minutos para que los raviolis se hagan con el calor.
- Sazonar con una pizca de nuez moscada y pimienta.
- Añadir unas lascas de queso parmesano y servir enseguida.
Una buena idea:
Compra una cuña de queso y haz las lascas en el momento de servir. El queso se fundirá con el calor de la crema y quedará delicioso.