Crema de champiñones

Este plato de cuchara caliente se convertirá en tu mejor aliado para combatir las bajas temperaturas. ¡No te pierdas esta crema de champiñones!

Ingredientes:

sopa de champiñones
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  • 1 puerro
  • 250 gramos de champiñones
  • Medio ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Caldo de verduras
  • 2 quesitos
  • Perejil

Elaboración:

  1. En una sartén honda con un chorrito de aceite, pocha el puerro ligeramente. 
  2. Cuando la parte blanca empiece a estar tierna, añade los champiñones bien picados, el ajo picado y sal al punto. Pocha todos los ingredientes durante unos 10 minutos a fuego bajo.
  3. Pasado ese tiempo añade el caldo de verduras sin llegar a cubrir todos los vegetales y deja cocinar todo durante 10 minutos más.
  4. Agrega dos quesitos, retira la mezcla del fuego y tritura todo con una batidora. Para hacer la crema más fina, puedes pasarla por un chino. 
  5. Decora la crema con un poco de perejil y sírvela bien caliente.

Para preparar esta receta puedes utilizar tanto caldo de verduras como caldo de pollo. También agua, aunque esto hará que sea más suave y tenga algo menos de sabor. Para decorarla puedes servirla con croutons crujientes, trocitos de bacon, cebollino picado...

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