Crema de champiñones y castañas

La temporada de las castañas empieza en otoño, pero se conservan muy bien, lo que te permitirá disfrutar de esta original crema durante el invierno. ¡Una crema perfecta para alegrar tus cenas invernales!

Ingredientes:

  • 400 g de champiñones
  • 400 g de castañas cocidas peladas
  • 2 puerros
  • 1 cebolla morada 
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de nata para cocinar
  • 1/2 l de agua o caldo de pollo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Picar la cebolla y los puerros muy finos y, luego, pocharlos en una cazuela con un chorrito de aceite.
  2. Pelar los ajos, cortarlos en láminas finas y añadirlos.
  3. Retirar una parte del tallo de los champiñones, lavarlos, filetearlos y sofreírlos en la cazuela.
  4. Salpimentar.
  5. Remover todos los ingredientes y, cuando esté n pochados, agregar las castañas cocidas.
  6. Luego, verter el agua o el caldo de pollo hasta cubrir los ingredientes.
  7. Dejar cocer durante unos 30 minutos con la cazuela tapada a fuego medio.
  8. Añadir la nata para cocinar y dejar cocer durante unos 5 minutos más.
  9. Poner la preparación en el vaso de la batidora y triturar hasta obtener una crema fina o del espesor deseado.
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