Crema de coliflor

La coliflor tiene gran cantidad de nutrientes y minerales, además es rica en fibra. Te proponemos una crema de coliflor deliciosa y ligera.

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Tiempo de preparación: 45 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light

Ingredientes:

  • 18 colas de cigala
  • 1 coliflor
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 50 cl de leche
  • 15 cl de nata
  • 30 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de harina
  • 60 gr. de avellanas piacadas
  • 1 cucharadita de curry
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Cebollino

Elaboración:

  1. Escaldar 3 minutos los ramitos de coliflor. Escurrirlos y cocerlos en agua hirviendo, con saly limón, durante 15 minutos. Escurrir.
  2. Rehogar la cebolla picada en la mantequilla. Agregar las patatas peladas ycortadas en dados. Espolvorearlas con el curry y dejar cocer 2 minutos. Agregar la leche, la nata, la sal y la pimienta y cocer 10 minutos más. Escurrir y reservar el agua de cocción. Triturar la mezcla con la batidora y añadir dicha agua hasta obtener la consistencia deseada.
  3. Pasar las cigalas por harina, huevo batido y avellana picada.
  4. Colocarlas en una bandeja, regarlas con un chorrito de aceite de oliva y asarlas 3 minutos bajo el grill del horno.
  5. Sazonar la crema de coliflor, servir en tazas, espolvorear con cebollino y adornar cada taza con una cola de cigala.

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