Crema de coliflor, manzana asada y coles de Bruselas

Corta unos tallos de coliflor muy fi nos y saltéalo ligeramente con un poco de aceite. También puedes añadir unos frutos secos, como almendras.

Ingredientes:

  • 1 coliflor de unos 500 g
  • 3 patatas medianas
  • 3 manzanas 
  • 200 g de coles de Bruselas
  • 1 cebolla 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 l de agua o caldo de verduras o pollo 
  • aceite de oliva 
  • sal 
  • pimienta
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 75 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Asa las manzanas en el horno a 180 °C durante 1 hora sobre una bandeja con un poco de agua. Retíralas del horno y, cuando se enfríen, quítales la pulpa con ayuda de una cuchara. También puedes asarlas en el microondas.
  2. Dora el diente de ajo cortado en láminas y la cebolla picada en una cazuela con un poco de aceite. Sofríe.
  3. Luego añade la coliflor cortada en trozos, las patatas en pedazos pequeños y las coles de Bruselas limpias. Echa el agua y deja que cuezan hasta que las verduras estén blandas. Si quieres una crema más líquida, pon más caldo.
  4. Agrega la pulpa de las manzanas y cocínalo unos minutos. Por último, tritura y sirve en platos hondos.

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