Crema de coliflor y brócoli

De la familia del repollo, el colinabo y las coles de Bruselas, coliflor y brócoli son consideradas como las grandes superverduras por el número de nutrientes que aportan.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Sin gluten

Ingredientes:

  • 500 gr. de coliflor
  • 100 gr. de brócoli
  • 200 gr. de nabos
  • 2 escalonias
  • 1 l de caldo de verduras desgrasado
  • 200 ml de leche
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharada de perejil rizado picado
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

  1. Cortar los tallos a la coliflor y al brócoli y separar los ramos. Pasarlos por agua fría y escurrirlos. Pelar los nabos y trocearlos. Pelar las escalonias y picarlas.
  2. Calentar 2 cucharadas de aceite en una cacerola y rehogar todo -menos el brócoli- sin que coja color. Mojar con el caldo de verduras y sazonar con pimienta y sal. Tapar la cacerola y llevar a ebullición. Cocer a fuego medio durante 25 minutos.
  3. Pasar el conjunto por la batidora y por el pasapurés. Poner la crema sobre el fuego y agregar la leche; calentar y rectificar la sazón si fuera necesario.
  4. Saltear el brócoli en el aceite restante.
  5. Servir la crema en tazas, repartir el brócoli y espolvorear con el perejil picado.

Una buena idea:

A esta receta se le pueden añadir 3 quesitos desgrasados para dar más consistencia a la crema. Se trituran con las verduras y se pasan por el pasapurés. Además, se le puede añadir por encima unas tiras de pollo a la plancha.

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