Crema de coliflor y patata
Prueba esta deliciosa crema y conviértela en un plato de lujo con los pequeños detalles que te damos.
Ingredientes:
- 1 coliflor
- 4 patatas grandes
- 50 gr. de queso azul
- 2 hojas de laurel
- 3 cuch. de aceite
- 1 cebolla
- 2 ramas de apio
- 3 cuch. de nata
- 8 colines
- 50 gr. de de jamón en lonchas
- Una bolsa de chips de verduras
- Pimienta
- Sal
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 75 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Elaboración:
- Cortar las hojas verdes y los tallos gruesos de la coliflor. Ponerlos en un cazo con el laurel, una pizca de sal y 1 1/4 litros de agua; cocer 30 min.
- Separar la coliflor en ramilletes.
- Pelar la cebolla y picarla.
- Retirar las hebras al apio y picarlo.
- Poner el aceite en una cacerola y sofreír unos minutos el apio y la cebolla. Tapar y dejar que sude 15 minutos.
- Colar el caldo e incorporar al apio junto con el laurel.
- Añadir los ramilletes de coliflor y las patatas -peladas y lavadas- y llevar a ebullición.
- Cocer con la cacerola tapada 40 min.
- Retirar del fuego, sacar el laurel y dejar reposar.
- Pasar por la túrmix.
- Volver a poner en la cacerola y añadir la nata y el queso desmenuzado. Remover bien, salpimentar y pasar a unos cuencos.
- Decorar con chips de verduras y acompañar con colines envueltos con jamón.