Crema de coliflor y patata

Prueba esta deliciosa crema y conviértela en un plato de lujo con los pequeños detalles que te damos.

Crema de coliflor con patatas

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

1 hora 15 min

Tipo de receta:

Verduras

Receta para 4 personas

Light

Económica

Ingredientes:

  • 1 coliflor
  • 4 patatas grandes
  • 50 gr. de queso azul
  • 2 hojas de laurel
  • 3 cuch. de aceite
  • 1 cebolla
  • 2 ramas de apio
  • 3 cuch. de nata
  • 8 colines
  • 50 gr. de de jamón en lonchas
  • Una bolsa de chips de verduras
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

  1. Cortar las hojas verdes y los tallos gruesos de la coliflor. Ponerlos en un cazo con el laurel, una pizca de sal y 1 1/4 litros de agua; cocer 30 min.
  2. Separar la coliflor en ramilletes.
  3. Pelar la cebolla y picarla.
  4.  Retirar las hebras al apio y picarlo.
  5. Poner el aceite en una cacerola y sofreír unos minutos el apio y la cebolla. Tapar y dejar que sude 15 minutos.
  6. Colar el caldo e incorporar al apio junto con el laurel.
  7. Añadir los ramilletes de coliflor y las patatas -peladas y lavadas- y llevar a ebullición.
  8. Cocer con la cacerola tapada 40 min.
  9. Retirar del fuego, sacar el laurel y dejar reposar.
  10. Pasar por la túrmix.
  11. Volver a poner en la cacerola y añadir la nata y el queso desmenuzado. Remover bien, salpimentar y pasar a unos cuencos.
  12. Decorar con chips de verduras y acompañar con colines envueltos con jamón.

Etiquetas: Recetas baratas, Recetas fáciles, Recetas ligeras, Verdura

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