Crema de espárragos

Un sauvignon blanc fresco y con aromas frutales es el vino perfecto para acompañar.

Ingredientes:

  • 250 g de espárragos en conserva
  • 1 patata
  • 1 chalota
  • 1 puerro
  • 1 ⁄2 l de caldo de verduras o agua
  • margarina
  • sal 
  • pimenta
  • aceite de oliva
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Pica la chalota y la parte blanca del puerro. Rehógalos en una olla con margarina y un poco de aceite de oliva virgen extra, siempre a fuego lento, para que no cojan color.
  2. Añade los espárragos, la patata cortada fina y el agua o caldo de verduras junto con el agua de la conserva de espárragos y deja hervir, hasta que la patata esté cocida. Salpimienta y tritura bien. Luego, pásalo por un colador fino, para eliminar las hebras de los espárragos.
  3. Si quieres lograr una textura más líquida, porque ha quedado muy espesa, rectifica con un poco más de caldo o crema de leche. Sirve con unas gotas de aceite de oliva y unas hojitas de rúcula. Puede comerse fría o caliente.

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