Crema de espárragos verdes y cangrejos
Las cremas son perfectas para el invierno. Te proponemos una alternativa diferente que combina espárragos verdes y cangrejos.
Ingredientes:
- 1 manojo de espárragos verdes
- 4 cangrejos de río
- 200 g de cangrejo envasado
- 1 nabo
- 1/2 dl de caldo de verduras
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de eneldo picado
- 1 cucharada de sal gorda
- Pimienta
- Sal
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Marisco
Light
Elaboración:
- Calentar en una cacerola agua con sal gorda. Cuando rompa a hervir, agregar los cangrejos. Tapar la cacerola y continuar la cocción durante 3 minutos.
- Escurrir y poner en un bol con agua con hielo. Volver a escurrir y reservar.
- Cortar la parte inferior de los tallos de los espárragos, lavarlos y trocearlos. Pelar y picar el nabo. Escurrir el cangrejo de lata.
- Calentar el aceite en una cacerola. Agregar los espárragos y el nabo.- Rehogar sin que coja color y mojar con el caldo de verduras.- Sazonar con pimienta y sal.
- Llevar a ebullición y continuar la cocción a fuego medio durante 20 minutos. Diez minutos antesde terminar la cocción, incorporar la carne de cangrejo.
- Triturar y pasar por un colador. Meter en la nevera durante 3 horas.
- Servir en los platos y adornar con los cangrejos cocidos. Espolvorear con el eneldo picado.