Crema de espárragos verdes y cangrejos

Las cremas son perfectas para el invierno. Te proponemos una alternativa diferente que combina espárragos verdes y cangrejos.

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Tiempo de preparación: 121 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Marisco
Light

Ingredientes:

  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 4 cangrejos de río
  • 200 g de cangrejo envasado
  • 1 nabo
  • 1/2 dl de caldo de verduras
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de eneldo picado
  • 1 cucharada de sal gorda
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

  1. Calentar en una cacerola agua con sal gorda. Cuando rompa a hervir, agregar los cangrejos. Tapar la cacerola y continuar la cocción durante 3 minutos.
  2. Escurrir y poner en un bol con agua con hielo. Volver a escurrir y reservar.
  3. Cortar la parte inferior de los tallos de los espárragos, lavarlos y trocearlos. Pelar y picar el nabo. Escurrir el cangrejo de lata.
  4. Calentar el aceite en una cacerola. Agregar los espárragos y el nabo.- Rehogar sin que coja color y mojar con el caldo de verduras.- Sazonar con pimienta y sal.
  5. Llevar a ebullición y continuar la cocción a fuego medio durante 20 minutos. Diez minutos antesde terminar la cocción, incorporar la carne de cangrejo.
  6. Triturar y pasar por un colador. Meter en la nevera durante 3 horas.
  7. Servir en los platos y adornar con los cangrejos cocidos. Espolvorear con el eneldo picado.

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