Crema de espárragos y escalonias
Dale un toque diferente a tu crema con un poco de albahaca fresca, pícala y añádela a modo de decoración si te gusta más que el perejil. ¡A por ello!
Ingredientes:
- 500 g de espárragos blancos
- 2 escalonias
- 1 hoja de gelatina
- 200 ml de caldo de ave desgrasado
- 1 cucharada de aceite
- 200 ml de agua muy fría
- 2 cucharadas de perejil rizado picado
- Pimienta molida
- Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Sin gluten
Elaboración:
- Cortar el extremo leñoso de los espárragos y rasparlos desde la yema hacia abajo.
- Atarlos en manojo y cocerlos, tapados, en abundante agua hirviendo, con las puntas hacia arriba, durante 15 minutos.
- Pasarlos por agua muy fría y escurrir bien.
- Poner la hoja de gelatina en remojo de agua fría.
- Calentar el caldo en un cazo sin dejar que hierva.
- Incorporar la hoja de gelatina escurrida y mezclar a fuego suave hasta que se haya desleído.
- Rehogar las escalonias peladas y picadas en el aceite.
- Trocear los espárragos y disponerlos en el vaso de la batidora con las escalonias, el caldo y el agua.
- Sazonar con pimienta y sal.
- Triturar todos los ingredientes durante 3 minutos.
- Pasar el conjunto por un colador.
- Calentar y servir con el perejil picado.