Crema de espárragos y escalonias

Dale un toque diferente a tu crema con un poco de albahaca fresca, pícala y añádela a modo de decoración si te gusta más que el perejil. ¡A por ello!

Ingredientes:

  • 500 g de espárragos blancos
  • 2 escalonias
  • 1 hoja de gelatina
  • 200 ml de caldo de ave desgrasado
  • 1 cucharada de aceite
  • 200 ml de agua muy fría
  • 2 cucharadas de perejil rizado picado
  • Pimienta molida
  • Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Cortar el extremo leñoso de los espárragos y rasparlos desde la yema hacia abajo.
  2. Atarlos en manojo y cocerlos, tapados, en abundante agua hirviendo, con las puntas hacia arriba, durante 15 minutos.
  3. Pasarlos por agua muy fría y escurrir bien.
  4. Poner la hoja de gelatina en remojo de agua fría.
  5. Calentar el caldo en un cazo sin dejar que hierva.
  6. Incorporar la hoja de gelatina escurrida y mezclar a fuego suave hasta que se haya desleído.
  7. Rehogar las escalonias peladas y picadas en el aceite.
  8. Trocear los espárragos y disponerlos en el vaso de la batidora con las escalonias, el caldo y el agua.
  9. Sazonar con pimienta y sal.
  10. Triturar todos los ingredientes durante 3 minutos.
  11. Pasar el conjunto por un colador.
  12. Calentar y servir con el perejil picado.
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