Crema de guisantes

La mejor forma de llenarnos de energía a cucharadas.

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Ingredientes:

  • 500 g de guisantes frescos
  • 1 litro de caldo de verdura (o agua en su defecto)
  • 500 ml de nata líquida para cocinar
  • 1 cebolla mediana
  • 20 g de mantequilla (se puede sustituir por aceite de oliva)
  • Sal
  • Pimienta al gusto
  • Perejil fresco

Elaboración:

  1. Pelar y trocear la cebolla. Picar muy fina.
  2. Poner la mantequilla en una olla a fuego medio y derretir. Añadir la cebolla picada y sofreír hasta que se dore.
  3. Añadir los guisantes y saltear con la cebolla. Cubrir con el caldo de verduras, salpimentar, tapar y dejar cocer durante 10 minutos.
  4. Incorporar la nata y cocinar unos minutos más.
  5. Triturar con la batidora, corregir la sal y la pimienta al gusto y servir con un poco de perejil picado.

Consejos y apuntes: Si una vez pasada la crema por la batidora vemos que queda más espesa de lo que nos gustaría, puedes añadir un poco más de caldo y volver a mezclar. Los guisantes son una estupenda fuente de proteína vegetal y están cargados de minerales. Aportan muy pocas calorías y apenas tienen grasa, por lo que es un producto perfecto cuando queremos cuidar la silueta. En ese caso, claro está, no deberías añadir la nata sino un poco más de caldo, junto a un poco de queso crema desgrasado. Además, de guisante y cebolla, puede incluir otras hortalizas como puerro, por ejemplo. Y si quieres que el resultado tenga un color casi fluor impactante, utiliza guisantes congelados.

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