Crema de guisantes con canónigos

Esta crema es muy polivalente y se puede servir en caliente para días invernales o bien fría para combatir las altas temperaturas. Para tomarla en frío solo necesitas meterla en la nevera como mínimo 4 horas.

Ingredientes:

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Pelar y picar las cebolletas.
  2. Pelar los nabos y trocearlos.
  3. Calentar 1 cucharada de aceite en una cacerola y rehogar las cebolletas y los nabos sin dejar que cojan color.
  4. Agregar los guisantes y mojar con 800 ml de agua.
  5. Sazonar con pimienta y sal.
  6. Tapar la cacerola y cocer a fuego suave durante 15 minutos.
  7. Triturar primero en la batidora y pasar después por el pasapurés para lograr una crema muy fina y homogénea.
  8. Freír los canónigos en el resto del aceite caliente.
  9. Escurrirlos sobre papel absorbente.
  10. Servir la crema con los canónigos crujientes por encima y espolvorearla con cebollino picado.

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