Crema de guisantes con canónigos
Esta crema es muy polivalente y se puede servir en caliente para días invernales o bien fría para combatir las altas temperaturas. Para tomarla en frío solo necesitas meterla en la nevera como mínimo 4 horas.
Ingredientes:
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Sin gluten
Elaboración:
- Pelar y picar las cebolletas.
- Pelar los nabos y trocearlos.
- Calentar 1 cucharada de aceite en una cacerola y rehogar las cebolletas y los nabos sin dejar que cojan color.
- Agregar los guisantes y mojar con 800 ml de agua.
- Sazonar con pimienta y sal.
- Tapar la cacerola y cocer a fuego suave durante 15 minutos.
- Triturar primero en la batidora y pasar después por el pasapurés para lograr una crema muy fina y homogénea.
- Freír los canónigos en el resto del aceite caliente.
- Escurrirlos sobre papel absorbente.
- Servir la crema con los canónigos crujientes por encima y espolvorearla con cebollino picado.