Crema de guisantes con tosta de rábanos

Puede tomarse tanto fría como caliente, al gusto. Lo más original es el acompañamiento del rábano que, ademas de dar un toque ligeramente picante a la crema, ayudará en la digestión.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Light
Vegetarianos

Ingredientes:

  • 600 gr. de guisantes
  • 2 cebolletas
  • 400 ml de caldo de verduras
  • 4 rábanos
  • 4 rebanadas alargadas de baguette
  • Pimienta
  • Sal

Para la mantequilla:

  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • Unas ramitas de perejil
  • Una cucharadita de cebollino picado

Elaboración:

  1. Pelar las cebolletas y trocearlas. Disponerlas en una cacerola con los guisantes. Verter el caldo de verduras y sazonar con pimienta y sal. Llevar a ebullición y cocer a fuego medio durante 20 minutos.
  2. Pasar el conjunto primero por la batidora y a continuación por el pasapurés.
  3. Lavar los rábanos y cortarlos en rodajas muy finas.
  4. Para la mantequilla aromatizada, poner en un bol el ajo machacado, el perejil picado y la mantequilla a temperatura ambiente. Mezclar muy bien.
  5. Tostar las rebanadas de pan. Untarlas con la preparación de la mantequilla y distribuir encima las rodajitas de rábano; espolvorearlas con cebollino picado.
  6. Servir la crema en copas y acompañar con la tosta de rábanos.

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