Crema de guisantes con tostones y crujiente de queso

Los guisantes son buenos para la circulación sanguínea, ayudan a disminuir el colesterol 'malo' y están buenísimos. ¡Prueba esta receta!

Crema de Guisantes con Tostones y Crujiente de Queso

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Legumbres

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Light

Económica

Ingredientes:

  • 400 gr. de guisantes desgranados
  • 1 patata
  • 200 ml de leche
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 25 gr. de queso de Idiazábal
  • 10 gr. de mantequilla
  • 50 ml de aceite de oliva
  • Una pizca de comino
  • 1 cucharada de romero picado
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

  1. Pelar la patata y cortarla en rodajas.
  2. Ponerlas con los guisantes en un cazo; cubrirlos con agua y sal y cocer 15 minutos. Escurrir. Triturarlos con 300 ml del agua de la cocción. Agregar la leche, salpimentar y pasar por el pasapurés.
  3. Rallar el queso.
  4. Calentar una sartén a fuego medio. Espolvorear en ella el queso formando un rectángulo. En cuanto se funda, se formará una pieza compacta. Sacarla de la sartén con una espátula.
  5. Calentar el horno a 180 ºC. Cortar el pan de molde en dados. Ponerlos en la bandeja de horno con la mitad del aceite y el comino y tostarlos 5 minutos. Sacar del horno y reservar.
  6. Repartir la crema en tazas, con los tostones de pan y el queso. Espolvorear con romero y rociar con unas gotas de aceite.

Etiquetas: Cremas, Legumbres, Queso, Recetas fáciles, Recetas ligeras

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