Crema de guisantes y huevos de codorniz

Puedes servir la crema en chupitos de aperitivo o como primer plato reemplazando los huevitos de codorniz por huevos de gallina escalfados.

Ingredientes:

  • 500 g de guisantes congelados
  • 200 ml de caldo de ave
  • 50 ml de nata
  • Jugo de trufa
  • 10 huevos de codorniz
  • Un chorrito de vinagre de vino
  • 10 g de trufa.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light

Elaboración:

  1. Cocer los guisantes en el caldo, hasta que estén tiernos.
  2. Triturarlos con todo el líquido y pasarlos por un colador.
  3. Agregar la nata y rectificar con sal y pimienta.
  4. Poner a hervir una cacerola con agua, añadir el vinagre y escalfar los huevos de codorniz.
  5. Cortar la trufa en láminas de 1 mm.
  6. Rellenar las copas con la crema de guisantes, colocar encima un huevo de codorniz, recubrir con la trufa y servir.
  7. Existe la opción de guardar los huevos de 24 a 48 horas antes de cocinarlos en una bolsa de plástico junto con la trufa fresca.
  8. Gracias a su porosidad, la cáscara del huevo absorberá el perfume de la trufa y dará al plato un aroma especial.
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