Crema de guisantes y patatas

¡No cocines las patatas y los guisantes siempre se la misma manera! Toma nota de esta receta y prepara una deliciosa crema.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Patatas
Light
Vegetarianos

Ingredientes:

  • 200 gr. de guisantes desgranados
  • 400 gr. de patatas
  • 2 ramitas de apio
  • 3 cucharadas de aceite
  • 700 ml de caldo de verduras
  • 1 dl de leche
  • 1 cucharada de perejil
  • 1 cucharada de pimentón
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

  1. Lavar, pelar y trocear las patatas. Para limpiar el apio, retirar las hebras de los tallos y picarlos fino.
  2. Calentar el aceite en una cacerola y rehogar el apio durante 2 minutos. Agregar las patatas, rehogarlas también 2 minutos y mojar con el caldo de verduras.
  3. Incorporar los guisantes desgranados y limpios. Sazonar al gusto con pimienta y sal. Tapar la cacerola, llevar a ebullición y dejar cocer a fuego suave durante 20 minutos.
  4. Pasar el conjunto por la batidora y por el pasapurés para que la crema quede fina. Poner de nuevo al fuego y agregar la leche.
  5. Rectificar la sazón, si fuera necesario.
  6. Servir la crema de guisantes y patatas espolvoreada con perejil picado y pimentón.

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