Crema de patata con cecina y zanahoria

Puedes asar las patatas en el horno. Solo tienes que envolverlas en un poco de papel de aluminio y listo. Conseguirás un mayor sabor y aroma en tu crema. ¡Pruébala!

Ingredientes:

  • 600 g de patatas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 2 lonchas de cecina de león
  • 750 ml de caldo de pollo
  • 50 ml de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light

Elaboración:

  1. Pelar las patatas y trocearlas.
  2. Calentar 2 cucharadas de aceite en una cacerola y saltearlas junto con los dientes de ajo pelados y picados sin dorarlos.
  3. Salpimentar y agregar el caldo de pollo.
  4. Llevar a ebullición y dejar cocer durante 20 minutos a fuego medio sin tapar la cacerola.
  5. Triturar con la batidora y, después, tamizar por el pasapurés.
  6. Por otro lado, pelar la zanahoria y cortarla fina en juliana.
  7. Freírla en el aceite restante.
  8. Después, dejar que se escurra sobre papel absorbente.
  9. Picar la mitad de la cecina y cortar el resto en tiras finas.
  10. Saltearlas en una sartén sin grasa.
  11. Servir la crema y esparcir por encima la zanahoria en juliana y la cecina.
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