Crema de patatas con espárragos verdes

Una de las mejores formas de cocinar la patata es en crema. Además, preparado así, este alimento básico, versátil, rico y barato, puede disfrutarse frío o caliente.

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Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Patatas
Sin gluten

Ingredientes:

  • 3/4 kg de patatas
  • 3/4 l de caldo de verduras
  • 1  puerro
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 dl de nata
  • 1  manojo de espárragos verdes
  • 4 langostinos cocidos
  • Sal
  • Pimienta blanca

Elaboración:

  1. Lavar y picar al puerro.
  2. Mondar las patatas y trocearlas.
  3. Pelar y picar finamente el diente de ajo.
  4. Calentar el aceite y sofreír el puerro y el ajo hasta que estén lacios. Agregar las patatas y remover unos minutos sobre el fuego. Verter el caldo de verduras y llevar a ebullición. Retirar la espuma de la superficie, tapar y cocer suavemente durante 1 hora.
  5. Mientras, cocer los espárragos al vapor (unos 10 minutos). Sacarlos, cortar las puntas y trocear los tallos en rodajas pequeñas.
  6. Triturar el sofrito de patata y puerro con la batidora. Pasar a una cacerola y añadir las puntas y los aros de espárrago. Calentar. Rectificar la sazón y agregar la nata. Remover bien.
  7. Verter en cuencos individuales e incorporar un langostino pelado en cada uno. Servir caliente.

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