Crema de puerros con almejas

Aprovecha para reducir calorías en tu dieta con este plato sano y sabroso.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Marisco
Light
Sin gluten

Ingredientes:

  • 1/2 kg de puerros
  • 300 gr. de nabos
  • 1 cebolleta
  • 12 almejas grandes
  • 7,5 dl de caldo de verduras
  • 0,5 dl de aceite de oliva
  • 1 dl de vino blanco seco
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • 1 cucharada de sal gruesa
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

  1. Poner las almejas en un recipiente cubiertas de agua fría con sal gorda durante 15 minutos.
  2. Retirar las hojas verdes de los puerros y cortar la parte blanca en rodajas.
  3. Pelar y trocear los nabos y la cebolleta.
  4. Calentar el aceite en una cacerola y rehogar la cebolleta, los puerros y los nabos. Mojar con el caldo de verduras y salpimentar. Tapar la cacerola y, cuando rompa a hervir, bajar el fuego y continuar la cocción durante 20 minutos.
  5. Lavar las almejas en agua fría. Escurrirlas y ponerlas en la cacerola con el vino blanco.
  6. Tapar y, cuando se abran, retirarlas de la cacerola y quitarles las conchas.
  7. Pasar las verduras por la batidora y por el pasapurés.
  8. Repartir la crema y las almejas en las tazas.
  9. Espolvorear con el cebollino y servir caliente.

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