Crema de remolacha con bolitas de queso

La remolacha roja es un alimento del que no deberíamos prescindir. Disponible en el mercado durante todo el año es una hortaliza muy energética.

Crema de Remolacha con Bolitas de Queso

Tiempo de preparación:

2 horas

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Verduras

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Light

Económica

Ingredientes:

  • 4 remolachas
  • 1 ramita de apio
  • 2 nabos
  • 300 ml de caldo de ave
  • 100 ml de nata
  • 150 gr. de queso de cabra fresco
  • 25 gr. de almendras fileteadas
  • 1 cucharada de tomillo picado
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

  1. Dorar las almendras en una sartén sin grasa. Retirarlas de ella y desmenuzarlas con los dedos.
  2. Quitar la corteza al queso y aplastarlo con un tenedor. Agregar el tomillo picado, pimienta y sal. Formar unas bolas pequeñas con el queso y dejarlas en la nevera durante 30 minutos.
  3. Pelar las remolachas y cortarlas en dados. Limpiar el apio y los nabos y trocearlos. Poner todo en una cazuela con el caldo de ave y salpimentar. Cocer a fuego medio durante 25 minutos. Retirar del fuego y pasarlo todo por la batidora (si la batidora no e smuy potente o se quiere quede más suave se puede pasar luego por el pasapurés).
  4. Pasar las bolitas de queso por las almendras.
  5. Servir la crema, verter un hilo de nata y adornar con las bolitas de queso ensartadas en un palito de brocheta pequeño.
  6. Esta crema se puede tomar tibia dejando que se enfríe a temperatura ambiente o fría del todo, refrigerándola 1 hora en la nevera.

Etiquetas: Recetas baratas, Recetas fáciles, Recetas ligeras, Verdura

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