Crema de tomates y frambuesas

Los tomates y las frambuesas son dos alimentos antioxidantes muy potentes. Descubre sus múltiples beneficios para el organismo y todas sus cualidades en la cocina.

Ingredientes:

  • 1 kg de tomates canarios o de rama muy maduros
  • 200 g de pan blanco del día anterior
  • 1 cajita de frambuesas (200 g)
  • 50 g de avellanas
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de vino blanco
  • Vinagre de jerez
  • Sal.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Lavar los tomates, pelarlos y trocearlos.
  2. Ponerlos en el vaso de la batidora con el diente de ajo, el pan, 2 cucharadas de avellanas y un chorro de vinagre blanco.
  3. Batir hasta conseguir una crema fina.
  4. Poner el punto de sal.
  5. Triturar las frambuesas (reservar unas cuantas para decorar) y colar para eliminar las pepitas. Añadir a la crema anterior.
  6. Montar la crema incorporando el aceite en hilo fino hasta que adquiera la textura deseada. Rectificar el punto de vinagre con vinagre de jerez y dejar que se enfríe en la nevera durante 2 horas.
  7. Servir la sopa fría con una guarnición de frambuesas y avellanas picadas.
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