Crema de tomates y frambuesas
Los tomates y las frambuesas son dos alimentos antioxidantes muy potentes. Descubre sus múltiples beneficios para el organismo y todas sus cualidades en la cocina.
Ingredientes:
- 1 kg de tomates canarios o de rama muy maduros
- 200 g de pan blanco del día anterior
- 1 cajita de frambuesas (200 g)
- 50 g de avellanas
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de vino blanco
- Vinagre de jerez
- Sal.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Sin gluten
Elaboración:
- Lavar los tomates, pelarlos y trocearlos.
- Ponerlos en el vaso de la batidora con el diente de ajo, el pan, 2 cucharadas de avellanas y un chorro de vinagre blanco.
- Batir hasta conseguir una crema fina.
- Poner el punto de sal.
- Triturar las frambuesas (reservar unas cuantas para decorar) y colar para eliminar las pepitas. Añadir a la crema anterior.
- Montar la crema incorporando el aceite en hilo fino hasta que adquiera la textura deseada. Rectificar el punto de vinagre con vinagre de jerez y dejar que se enfríe en la nevera durante 2 horas.
- Servir la sopa fría con una guarnición de frambuesas y avellanas picadas.