Crema de zanahoria y manzana al curry

Simplemente exquisita. Suave, con un sabroso y delicado contraste de sabores. Una crema digna de un gran cocinero pero fácil de hacer.

Ingredientes:

  • 1 cebolla mediana
  • 1 puerro
  • 3 manzanas variedad fuji
  • 2 cucharadas de curry en polvo
  • 4 zanahorias  grandes
  • la ralladura y el zumo de 1 naranja
  • el zumo de 1 limón
  • 1 litro de caldo de ave
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 150 g de yogur
  • Menta fresca picada
  • Unos gajos de naranja para decorar. 
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1. Pelar y picar fino la cebolla y el puerro.
  2. Calentar el aceite en una cacerola y rehogarlos hasta que queden lacios.
  3. Agregar las zanahorias y las manzanas peladas y troceadas.
  4. Remover sobre el calor durante un minuto y añadir el curry, la ralladura de naranja y el zumo de limón.
  5. Cocer unos segundos removiendo todo. 
  6. Mojar con el caldo y llevar a punto de ebullición.
  7. Tapar y cocer suavemente durante 50 minutos.
  8. Triturar con la batidora hasta que quede un puré fino.
  9. Poner el punto de sal y pimienta; agregar el zumo de naranja y el yogur.
  10. Mezclar bien.
  11. Decorar con unas hojas de menta y unos gajos de naranja.
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