Crema fría de aguacate y pepino

Una vez troceados los pepinos, ponlos en un escurridor, échales sal y déjalos reposar 15 minutos: así evitarás que repitan. Luego, lávalos y sécalos con un papel absorbente.

Ingredientes:

  • 3 aguacates maduros
  • 3 pepinos
  • 2 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 limones
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 200 g de queso parmesano.
Tiempo de preparación: 120 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Pelar, trocear los pepinos y guardarlos en un recipiente.
  2. Luego, cortar los aguacates por la mitad, retirar la piel y el hueso.
  3. Añadir la pulpa al bol junto con los pepinos y los dientes de ajo.
  4. Exprimir los limones y añadir el zumo y el aceite de oliva.
  5. Salpimentar al gusto y triturar los ingredientes con la ayuda de una batidora, hasta conseguir una crema suave y homogénea.
  6. Enfríar la crema durante hora y media.
  7. Añadir queso rallado antes de servirla.
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