Crema fría de calabacín

El calabacín es una hortaliza de verano perfecta para degustar en sopa fría. ¡Prueba nuestra receta!

Crema Fría de Calabacín

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Verduras

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Light

Económica

Ingredientes:

-4 calabacines
-1 cebolla
-1 diente de ajo
-100 ml de aceite de oliva virgen extra
-1 litro de caldo de ave
-100 ml de nata líquida
-Sal
-Pimienta
-Cebollino

Elaboración:

  1. Picar la cebolla y el ajo.
  2. Lavar los calabacines y cortarlos en dados.
  3. En una cacerola, calentar el aceite y rehogar la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes. Agregar los dados de calabacín y remover. Cubrir con el caldo y dejar que cueza unos 30 minutos, hasta que la verdura esté casi deshecha.
  4. Triturarlo y rectificar el sabor añadiendo sal y pimienta al gusto. Agregar la nata y remover bien. Dejar enfriar en la nevera durante 30 minutos.
  5. Servir la crema decorada con un chorrito de nata muy fría y cebollino picado y llevarla a la mesa sin remover.

Etiquetas: Recetas baratas, Recetas ligeras, Recetas vegetarianas, Verdura

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS