Crema fría de pepino y yogur

En verano lo que más apetece es tomar un entrante frío para sobrellevar el calor, como esta crema que,  además, es facilísima de hacer, rápida y no necesita cocción.

1 minuto
Crema fría de pepino y yogur

Tiempo de preparación:

30 min

Tipo de receta:

Verduras

Receta para 6 personas

Apto para celiacos

Apto para vegetarianos

Light

Económica

Ingredientes:

  • 1 kg de pepinos
  • 2 yogures naturales tipo griego
  • 1 diente de ajo
  • 1 dl de aceite de oliva
  • unas ramitas de menta fresca
  • 1 limón
  • pimienta blanca molida
  • sal.

Elaboración:

  1. Pelar y rallar los pepinos. Ponerlos en un colador, tapados, en la nevera durante 3 horas. Reservar el líquido que han soltado.
  2. Pelar y picar el diente de ajo retirando el germen antes.
  3. Poner en el vaso de la túrmix, o de la batidora, los pepinos con el diente de ajo, el zumo de limón, el aceite, las ramitas de menta, reservando alguna para decorar, pimienta y sal. Triturar durante 3 minutos.
  4. Pasar a un bol hondo. Agregar los yogures poco a poco (sin añadir más hasta que se haya incorporado el anterior)  removiendo bien.
  5. Incorporar el líquido reservado de los pepinos, hasta que la sopa tenga una consistencia ligera. Si quedara demasiado espesa, se puede añadir un poco de  agua fría, casi helada.
  6. Dejar enfriar 3 horas en la nevera.
  7. Repartir en los platos y adornar con las hojas de menta reservadas y unas rodajas finas de pepino. Pulverizar unas gotas de aceite de oliva alrededor y servir.

Realización de la receta: Ana de Letamendía. Foto: Fernando Ramajo.

Etiquetas: Cremas, Recetas, Recetas fáciles

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