Crema ligera de guisantes con ‘wan-ton’

Los guisantes son una gran fuente de fibra y tienen un efecto saciante y el ‘wan-ton’ es una masa fina, típica en la comida china. ¡Combínalos!

Crema Ligera de Guisantes con ‘Wan-Ton’

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Legumbres

Receta para 4 personas

Light

Económica

Ingredientes:

  • 250 gr. de guisantes
  • 350 ml de caldo de pollo
  • 100 gr. de mantequilla
  • 4 lonchas de jamón ibérico
  • Sal

Para los wan-ton:

  • 250 gr. de guisantes
  • 50 ml de caldo
  • Unas hojas de menta picadas
  • 8 láminas de masa de wan-ton (en tiendas de productos chinos)
  • Aceite de oliva

Elaboración:

  1. Calentar el caldo de pollo en un cazo; cuando empiece a hervir, agregar los guisantes y cocer hasta que estén tiernos.
  2. Triturar y emulsionar con la mantequilla.
  3. Pasar por un chino y poner a punto de sal. Enfriar en la nevera.
  4. En una plancha sin aceite, asar el jamón por los dos lados hasta que quede crujiente.
  5. Para hacer los wan-ton, cocer 250 g de guisantes en 50 ml de caldo y triturar hasta obtener un puré espeso.
  6. Añadir la menta, previamente muy picada, y mezclar.
  7. Poner un poco de la mezcla en el centro de cada lámina de masa de wan-ton y cerrar dándoles forma de paquetito.
  8. Cocer en agua con sal y un chorrito de aceite.
  9. Poner 2 wan-ton en cada plato, regar con la sopa de guisantes y decorar con el crujiente de jamón.

Una buena idea:

Esta receta tiene unas 250 calorías por ración. Para aligerarla, sustituye la mantequilla por un poco de aceite de oliva virgen extra y desgrasa bien el caldo de pollo.

Etiquetas: Cremas, Legumbres, Recetas, Recetas baratas, Recetas fáciles

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