Crema ligera de guisantes con ‘wan-ton’
Los guisantes son una gran fuente de fibra y tienen un efecto saciante y el ‘wan-ton’ es una masa fina, típica en la comida china. ¡Combínalos!
Ingredientes:
- 250 gr. de guisantes
- 350 ml de caldo de pollo
- 100 gr. de mantequilla
- 4 lonchas de jamón ibérico
- Sal
Para los wan-ton:
- 250 gr. de guisantes
- 50 ml de caldo
- Unas hojas de menta picadas
- 8 láminas de masa de wan-ton (en tiendas de productos chinos)
- Aceite de oliva
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Light
Elaboración:
- Calentar el caldo de pollo en un cazo; cuando empiece a hervir, agregar los guisantes y cocer hasta que estén tiernos.
- Triturar y emulsionar con la mantequilla.
- Pasar por un chino y poner a punto de sal. Enfriar en la nevera.
- En una plancha sin aceite, asar el jamón por los dos lados hasta que quede crujiente.
- Para hacer los wan-ton, cocer 250 g de guisantes en 50 ml de caldo y triturar hasta obtener un puré espeso.
- Añadir la menta, previamente muy picada, y mezclar.
- Poner un poco de la mezcla en el centro de cada lámina de masa de wan-ton y cerrar dándoles forma de paquetito.
- Cocer en agua con sal y un chorrito de aceite.
- Poner 2 wan-ton en cada plato, regar con la sopa de guisantes y decorar con el crujiente de jamón.
Una buena idea:
Esta receta tiene unas 250 calorías por ración. Para aligerarla, sustituye la mantequilla por un poco de aceite de oliva virgen extra y desgrasa bien el caldo de pollo.