Dúo de vasitos con crema de lentejas

Las lentejas son ricas en hierro y, además, es una legumbre muy nutritiva y saciante. Te proponemos unos vasitos con ellas como protagonistas. ¡Están deliciosos y son muy saludables!

Ingredientes:

  • 1 tarro de lentejas cocidas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 cucharaditas de curry en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 dl de caldo de ave
  • 1 langosta cocida
  • 3 tomates
  • 1 cucharada de vinagre de vino
  • 1 dl de nata.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres

Elaboración:

  1. Escurrir las lentejas del líquido de conserva, lavarlas bajo el chorro del agua fría y reservar.
  2. Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo.
  3. Calentar el aceite de oliva en una cacerola y sofreír la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
  4. Añadir el curry, mezclar y rehogar 1 min.
  5. Verter el caldo, agregar las lentejas y llevar a ebullición.
  6. Espumar y dejar cocer 5 min más.
  7. Triturar, colar y dejar enfriar.
  8. Rociar con el vinagre, mezclar y reservar en la nevera.
  9. Pelar los tomates, retirarles las semillas y picarlos muy fino.
  10. Pelar la langosta y trocear menuda su carne.
  11. Mezclar la nata con la crema de lentejas y pasar a las copas.
  12. Decorar la mitad con el tomate picado y el resto con los trocitos de langosta.
  13. Servir enseguida.
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