Foie sobre crema de peras

Seguro que has probado el foie, pero... ¿sobre una crema de peras? Una plato innovador que revolucionará tu recetario. ¡Te va a encantar!

Ingredientes:

  • 8 peras de carne ­ firme
  • 1 escalonia
  • 200 g de foie
  • 4 rodajas de pan
  • 50 g de mantequilla
  • 500 ml de caldo de ave
  • 200 ml de nata líquida
  • 1 limón
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light

Elaboración:

  1. Pelar las peras, partirlas por la mitad y retirarles las pepitas.
  2. Pelar la escalonia y picarla.
  3. Disponerlas en una cacerola con el caldo de ave desgrasado, el zumo de limón, sal y pimienta.
  4. Llevar a ebullición y cocer a fuego suave 10 minutos.
  5. Colar el caldo.
  6. Triturar las peras y la escalonia con la batidora.
  7. Añadir poco a poco el caldo de la cocción.
  8. Dejar que se enfríe y añadir la nata; mezclar muy bien con las varillas.
  9. Rectificar la sazón y refrigerar 3 horas.
  10. Cortar el foie en láminas muy finas con un cuchillo afilado y mantenerlo en la nevera hasta el momento de servir.
  11. Repartir la crema en los platos y disponer por encima el foie.
  12. Acompañar con el pan tostado y la mantequilla.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}