Garbanzos en puré con tomate

Los garbanzos pueden prepararse de muchas maneras, esta es muy parecida al hummus.

Garbanzos en puré con tomate

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

45 min

Tipo de receta:

Legumbres

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Apto para vegetarianos

Light

Económica

Ingredientes:

  • 300 gr. de garbanzos cocidos
  • 100 ml de caldo de cocido
  • 5 tomates rojos maduros
  • 1/2 diente de ajo
  • Una pizca de comino molido
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración:

  1. La víspera, dejar en remojo los garbanzos.
  2. Cocer los garbanzos en agua.
  3. Triturar los garbanzos en la túrmix. Añadir el caldo que sea necesario y un poquito de aceite.
  4. Aliñar con comino molido.
  5. Rallar la pulpa de los tomates con un rallador manual. Añadir un poquito de ajo rallado, comino, orégano, sal y aceite. Mezclar bien.
  6. Servir la pasta de garbanzos con la salsa de tomate rallado encima.
  7. Acompañar con rebanadas de pan tostado o, mejor, de pan de pita árabe.

Etiquetas: Legumbres, Recetas baratas, Recetas fáciles, Recetas ligeras, Recetas vegetarianas

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS