Garbanzos en puré con tomate

Los garbanzos pueden prepararse de muchas maneras, esta es muy parecida al hummus.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Ingredientes:

  • 300 gr. de garbanzos cocidos
  • 100 ml de caldo de cocido
  • 5 tomates rojos maduros
  • 1/2 diente de ajo
  • Una pizca de comino molido
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración:

  1. La víspera, dejar en remojo los garbanzos.
  2. Cocer los garbanzos en agua.
  3. Triturar los garbanzos en la túrmix. Añadir el caldo que sea necesario y un poquito de aceite.
  4. Aliñar con comino molido.
  5. Rallar la pulpa de los tomates con un rallador manual. Añadir un poquito de ajo rallado, comino, orégano, sal y aceite. Mezclar bien.
  6. Servir la pasta de garbanzos con la salsa de tomate rallado encima.
  7. Acompañar con rebanadas de pan tostado o, mejor, de pan de pita árabe.

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