Gazpacho con anchoas

¿A que podrías pasarte todo el verano comiendo gazpacho? Para no cansarte, puedes innovar con la receta incluyendo anchoas.

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Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Sin gluten

Ingredientes:

  • 750 gr. de tomates maduros
  • 150 gr. de tomates secos
  • 1 pepino
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre
  • 50 gr. de anchoas en aceite
  • 50 gr. de cebollitas en vinagre
  • Sal

Elaboración:

  1. Poner los tomates secos en agua caliente 2 h.
  2. Pelar y trocear los tomates frescos y picar los secos.
  3. Pelar y trocear el pepino.
  4. Abrir el pimiento, retirarle las simientes y los filamentos y trocearlo.
  5. Triturar los tomates preparados junto con el pimiento, el ajo y el pepino. Agregar el agua del remojo de los tomates secos, el vinagre y el aceite.
  6. Triturar en la batidora e incorporar el agua necesaria para lograr la textura deseada. Poner el punto de sal.
  7. Dejar enfríar en la nevera.
  8. Servir acompañado de banderillas de cebollitas y anchoas.

Una buena idea:

Esta receta en sí ya es ligera pero, si quieres restarle calorías, reduce la cantidad de aceite (70 ml en vez de 100 ml). Las anchoas se pueden sustituirse por unas lasquitas de jamón ibérico; así conseguiremos rebajar las calorías hasta 140 o 150 por ración.

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