Gazpacho de melocotón

El melocotón es energético, remineralizante, ayuda a reducir los niveles de colesterol y reduce el índice glucémico.

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 15 minutos
Económica
3 comensales
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Ingredientes:

  • 9 melocotones
  • 1 limón
  • 1/4 de melón
  • 4 tomates
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
  • Canela en rama
  • 1 ramillete de menta fresca

Elaboración:

  1. Escaldar los tomates, refrescarlos, pelarlos y retirarles las semillas.
  2. Retirar las semillas del melón y trocear la pulpa.
  3. Pelar los melocotones y quitarles los huesos.
  4. Reservar 2 melocotones enteros, trocear el resto y ponerlos en la batidora. Añadir el melón, los tomates, el zumo de 1/2 limón, sal y pimienta. Triturar hasta obtener una crema homogénea y pasarla a una sopera.
  5. Cortar los melocotones reservados en láminas finas y agregarlas a la sopera. Refrigerar 2 h.
  6. Servir el gazpacho de melocotón en unos vasos y adornar con canela en rama y hojas de menta.

Continúa leyendo nuestras recetas...