Gazpacho de melón y sandía

Tanto el melón como la sandía son antioxidantes, diuréticos y aportan fibra y minerales. Son ideales para una dieta de adelgazamiento. ¡Pruébalos en esta deliciosa receta!

Ingredientes:

  • 750 g de melón
  • 750 g de sandía
  • 1 cebolla roja
  • 1 ajo
  • 1 dl de aceite
  • 2 dl de agua
  • El zumo de 1 limón
  • El zumo de 1 naranja
  • 2 ramitas de cilantro
  • Sal
  • Pimienta.

Para acompañar:

Tiempo de preparación: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1. Pelar y cortar la cebolla y el ajo.
  2. Cortar el melón y la sandía en dados pequeños y regulares.
  3. Ponerlos en un recipiente con el ajo, la cebolla, el zumo de limón y el de naranja, el agua y el cilantro.
  4. Triturar todo con la batidora.
  5. Salpimentar y agregar el aceite.
  6. Pasar por el chino y enfriar en la nevera durante 3 horas.
  7. Cortar las salchichas en rodajas.
  8. Formar unas brochetas alternando las rodajas de salchicha con las bolitas de melón y sandía.
  9. Servir el gazpacho junto con las brochetas.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}