Gazpacho de papaya con yogur y menta

La papaína, una enzima que contiene la papaya, ayuda al buen funcionamiento y al correcto desarrollo del sistema digestivo. Cuídate a la vez que disfrutas comiendo.

Ingredientes:

  • 1 papaya madura de 1 kg
  • 1 yogur griego sin azúcar
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 3 ramitas de menta
  • Pimienta molida
  • Sal.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Abrir la papaya a lo largo.
  2. Retirar las pepitas con una cuchara, pelarla y trocearla.
  3. Pelar el diente de ajo y picarlo.
  4. Disponer en el vaso de la batidora la papaya, el ajo, el zumo de limón, 1 dl de agua, sal, pimienta y 2 ramitas de menta.
  5. Triturar hasta obtener una textura muy fina.
  6. Pasarlo a un recipiente de cristal y agregar el yogur poco a poco con movimientos suaves y envolventes. Dejar 4 horas en la parte más fría de la nevera.
  7. Tostar las rebanadas de pan.
  8. Servir la crema en boles con la menta reservada picada.
  9. Acompañar con el pan.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...