Gazpacho de pepino y nueces

Completa este gazpacho con unas rodajas de pepino que habrás dejado macerar con vinagre y azúcar durante 20 minutos. ¡Exquisito!

Ingredientes:

  • 2 dientes de ajo
  • 250 g de pepino
  • 50 g de nueces peladas
  • Sal
  • 1 yogur desnatado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 litro de agua fría.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos

Elaboración:

 

  1. Lavar bien los pepinos y secarlos.
  2. En una batidora, volcar los ingredientes en este orden: primero los ajos, un poco de sal y los pepinos sin pelar.
  3. Triturar a velocidad máxima hasta conseguir un puré.
  4. Verter el yogur y el aceite y mezclarlo bien.
  5. Añadir ahora las nueces y triturarlas, pero sin que desparezcan por completo.
  6. Agregar el agua y remover.

Continúa leyendo nuestras recetas...