Gazpacho de tomate y pimientos de piquillo

¡Ya llegó la época! El plato estrella del verano ya está aquí, disfruta de un buen gazpacho casero con verduras de temporada. Este además es con pimientos del piquillo. ¡Delicioso!

Ingredientes:

  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 lata de pimientos de piquillo
  • 2 cebollas medianas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 litro de caldo de verduras
  • Perejil picado
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Económica
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Escurrir los pimientos de piquillo del líquido de conserva, abrirlos a lo largo, retirarles las simientes y trocearlos.
  2. Escaldar los tomates en agua hirviendo durante 2 minutos.
  3. Refrescar en agua fría.
  4. Escurrirlos sobre papel absorbente de cocina, pelarlos, quitarles las simientes y cortarlos en dados.
  5. Limpiar y picar fino las cebollas.
  6. Calentar el aceite en una cacerola y rehogarlas hasta que estén lacias y transparentes.
  7. Agregar los tomates en dados, los pimientos cortados, 1 cucharada rasa de perejil picado y el caldo de verduras.
  8. Sazonar con pimienta y sal.
  9. Llevar a ebullición y cocer a fuego medio durante 5 minutos.
  10. Triturar y pasar, a continuación, por el pasapurés.
  11. Dejar enfriar y meter en la nevera durante 4 horas como mínimo.
  12. Servir el gazpacho espolvoreado con perejil.
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