Gazpacho extremeño

¿Conoces el gazpacho extremeño? Descubre la versión de este plato tradicional interpretada por los extremeños. ¿Con cuál te quedas?

Ingredientes:

  • 8 tomates maduros
  • 4 tomates secos
  • 3 ñoras
  • 75 g de miga de pan
  • 1 diente de ajo
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • 1 cuch de vinagre
  • Unas hojas de menta
  • Sal.

Para la guarnición:

  • 1 pepino
  • 1 cebolleta
  • Unas hojas de ensalada.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Quitar el pedúnculo y las pepitas a las ñoras.
  2. Cocer con los tomates secos 3 min en agua hirviendo.
  3. Retirar del fuego y dejar en el agua de remojo 10 min.
  4. Abrir las ñoras y retirar la carne.
  5. Escurrir los tomates secos, ponerlos en un plato y rociarlos con 1/2 dl de aceite y sal.
  6. Escaldar los tomates 30 segundos, pasarlos por agua fría y pelarlos. Retirar las simientes y picarlos.
  7. Poner en un recipiente los tomates, el ajo, la menta, una pizca de sal y un vaso de agua.
  8. Triturar con la batidora.
  9. Agregar la miga de pan, la carne de las ñoras, el aceite y el vinagre y seguir batiendo.
  10. Meter en la nevera.
  11. Pelar el pepino y la cebolleta; cortarlos en dados.
  12. Lavar las hojas de ensalada y escurrir.
  13. Servir el gazpacho en cuencos con las verduras, las hojas verdes y los tomates secos cortados en tiras y aliñados.

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