Crema fría de verduras

Esta deliciosa crema fría de verduras con el tomate como protagonista te alegra una comida o cena de verano en muy poco tiempo. Fácil de hacer y absolutamente deliciosa.

Ingredientes:

  • 4 tomates
  • 100 g de aceitunas sin hueso
  • 1 cebollita
  • 1 pepino pequeño
  • 1 pimiento verde
  • 3/4 l de agua
  • 1/2 cucharada de vinagre
  • 1 ramita de romero
  • sal.

Para la mayonesa:

Tiempo de preparación: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Primero hacer la mayonesa.
  2. Poner la yema en un bol con el limón y la sal.
  3. Añadir poco a poco, y sin dejar de batir, el aceite hasta obtener la salsa.
  4. Ponerla en un bol y agregar el agua fría y el vinagre despacio y sin dejar de remover.
  5. Escaldar los tomates en agua hirviendo 15 segundos.
  6. Pasarlos por agua fría, escurrirlos y pelarlos.
  7. Quitarles las simientes.
  8. Abrir el pimiento y quitarle las semillas.
  9. Pelar el pepino.
  10. Picar fino el tomate, el pimiento, el pepino, la cebollita y las aceitunas.
  11. Triturar la mitad de las verduras y reservar el resto.
  12. Incorporar las verduras trituradas a la preparación de la mayonesa con el agua
  13. Meter en la nevera de 3 a 4 horas.
  14. Servir en los platos con las verduras reservadas distribuidas por encima y el romero picado.

Cómo conseguir una crema fría perfecta:

El gazpacho es uno de los platos estrella de nuestra cocina más tradicional. En este caso te proponemos una alternativa a esta clásica crema a base de tomate. Esta receta lleva mayonesa, que le da textura a la crema y verduras. Elegir unos buenos ingredientes harán de tu crema una delicia refrescante, con todos las propiedades de los alimentos.

Los tomates tienen muchas propiedades beneficiosas para la salud. Son una opción excelente para incluir en tu dieta habitual, no solo por su sabor sino por sus beneficios nutricionales. 

El tomate es un potente antioxidante, ya que tiene una gran cantidad de licopeno. Además ayuda contra las enfermedades cardiovasculares, protegiendo contra el colesterol y los triglicéridos en sangre. Si estás buscando bajar de peso, el tomate es ideal para este fin ya que solo contiene 20 calorías. 

La mejor opción para que esta crema fría te quede perfecta es apostar por una mayonesa elaborada en casa. Huye de las preparaciones industriales de supermercado.

Para conseguir una mayonesa perfecta, no muevas la batidora del fondo del vaso hasta que los ingredientes estén emulsionados. Entonces podrás mover suavemente de arriba a abajo la batidora para integrar la mezcla.

Si has intentado hacerla pero se te ha cortado, no la tires. Puedes recuperarla añadiendo dos cucharas de agua caliente. Después de esto mezcla los ingredientes con la batidora siempre en el fondo del recipiente.

Al añadirle romero al gazpacho estás porporcionándole frescura y un toque diferente que encantará a todos. Si no te gusta su sabor de esta especia, puedes optar por usar otras hierbas aromáticas que te gusten más.

Y con estos consejos conseguirás una deliciosa crema fría para disfrutar en tus comidas de verano. ¡No lo dudes y atrévete a dar un toque diferente a tus gazpachos con variaciones de este estilo! 

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