Puré de aguacate y pistachos

Una crema a tope de verduras, vitaminas y nutrientes, el plato ideal para los peques de la casa. Disfruta de esta deliciosa crema en familia y de sus múltiples beneficios para la salud.

Ingredientes:

  • 2 aguacates maduros
  • 250 g de pistachos pelados
  • 2 dientes de ajo
  • 6 tomates cereza
  • 750 ml de caldo de verduras desgrasado
  • 1 cucharada de zumo de lima
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • Unas hojas de albahaca
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Disponer en una cacerola los pistachos con los ajos pelados y picados fino y 500 ml de caldo de verduras.
  2. Salpimentar.
  3. Llevar a ebullición y continuar la cocción a fuego suave de 12 a 15 minutos.
  4. Pelar y trocear los aguacates; triturarlos.
  5. Agregar la preparación de los pistachos, el caldo de verduras restante y el zumo de lima.
  6. Triturar hasta obtener una crema fina.
  7. Rectificar la sazón.
  8. Pasar por un colador y, cuando esté templada, dejarla en la nevera durante 3 horas.
  9. Para servir, repartir la crema en tazas o cuencos y adornar con los tomates picados, las hojas de albahaca y unas gotas de aceite de oliva.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...