Puré de guisantes y beicon

Los guisantes aportan muchas fibras, minerales, azúcares, proteínas e hidratos de carbono. Además, están buenísimos, por eso, te recomendamos esta receta.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Legumbres

Ingredientes:

  • 200 gr. de guisantes secos
  • 4 lonchas finas de beicon ahumado
  • 1 cebolla
  • 20 gr. de mantequilla
  • 1 dl de nata
  • Picatostes
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta de molinillo

Elaboración:

  1. Pelar y picar la cebolla. Rehogarla con la mantequilla.
  2. Incorporar los guisantes y cubrir con 4 dl de agua fría.
  3. Sazonar con pimienta, tapar y dejar cocer suavemente 20 min. Sazonar con sal al final de la cocción, triturar y reservar.
  4. Precalentar el horno a 200 ºC. Extender las lonchas de beicon en una placa y cocer de 8 a 10 minutos o hasta que estén doradas y crujientes. Retirar y escurrir sobre papel de cocina.
  5. Montar la nata bien fría.
  6. Rellenar los vasitos con la crema de guisantes caliente, cubrir con una nube de nata y dar una vuelta al molinillo de pimientas. Acompañar con el beicon crujiente y unos picatostes.

Una buena idea:

Utilizar guisantes frescos o congelados, en lugar de secos. En vez de montar la nata, bátela bien y mézclala con un poco de queso de cabra.

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